gabemahita

Archive for the ‘Love fashion’ Category

Minggu, 13 maret kemaren, aku ditemani oleh temenku yang cerewet bin ceriwis, anita panggabean, untuk hunting kebaya. Bermaksud untuk survei kebaya buat nikahan *dooh..aku jangan diliatin gitu dong, kan malu 😀 .

Segala yang berususan dengan kebaya dari awal aku sama sekali ga tau dan ga ngerti. Untungnya aku ngajak temen yang mnurutku serba tau soal kebaya. Secara dia kata dia udah sering hunting kebaya, dari yang cari-cari kebaya buat tmen2nya yang mau nikah, sampai buat dia sendiri. Kapan dong giliranmu ditemenin buat beli kebaya khusus buat dirimu? hhihihii. Aku doain cepat nyusul ya (baca: cepat nikah 😉 ).

Mulai dari pasar senen sampai ke pasar baru, sudah banyak toko kebaya yang kami utak atik. Ada yang kasih minuman botol jg lo buat kami, padahal ga jadi beli hehehhehe. *sukses ya,om, buat dagangannya. Rencana hari itu diutamakan buat beli kebaya pengantin dan martuppol adat batak. Read the rest of this entry »

Advertisements

Belum lama nih aku bikin blog :D…katro bgt ya, secara blognya orang udah kemana2, aku baru posting belasan heheheh. Emang dari dulu tuh aku orangnya tidak suka dan emang susah sekali menumpahkan isi pikiran dalam bentuk tulisan. Tapi awal 2011 ini aku malah tertarik dan emang memaksakan diri untuk memulai terjun ke dunia blog.

Kenapa aku mesti memaksakan diri dan belajar ikhlas dalam ber-blog? karena emang aku udah mulai tertarik dan emang baru kepikiran untuk terjun ke dunia internet marketing. Internet marketing bisa dilakukan di rumah (sambil tiduran ditemani dengan banyak camilan ) dan dimana saja, asal ada koneksi internet. Lagipun, internet marketing dewasa ini sudah menjadi ajang yang paling hot yang digandrungi orang, dari kalangan yg backgroundnya bukan dunia IT sampai ke pakar IT pun sudah banyak yang serius dan bahkan menjadikan internet sebagai usahanya. Bukan lagi usaha sampingan, tapi emang seluruh pikiran dan tenaganya tertuju hanya untuk usaha ini. Belum lagi hasilnya yang lumayan menggiurkan. Menggiurkan bukan berarti sekalinya terjun, lansung dapat hasil yang wahhh ya…tapi segala sesuatunya butuh porses. Dan jangan lupa berdoa, untuk rejeki yg panjang dari Tuhan :). Read the rest of this entry »

Preorder sales emang menarik. Pertama2 aku bikin akun facebook untuk bisnis ini baru beberapa hari yang lalu. Sudah ada hampir dari 10 orang yang pesan. Bercampur degdegan dan senang, aku pun mulai terhanyut akan kegiatan ini. Lumayan buat kesibukan di rumah atau sedang istirahat, walaupun kadang ngurusin bisnis ini di kala jam kantor hihihihi (*mudah2an bos2 ga  ada yang tau ya).

Barang yang aku jajakan langsung dari cina.  Untuk menjaga keamanan dari penipuan, aku hanya melakukan order kecil-kecilan dulu. Ntar klo order banyak-banyak, trus barang ga datang-datang, bisa bangkrut sampe ga bisa makan selama 365 hari (hahahahha..lebay).

Teman-teman juga sempat komentar. Ada komentar dari temenku cewek namanya sisca (aku kasih tau ya, tmenku ini beda lo, kritis tapi bermaksud baik 🙂 tidak jarang aku mendapat saran yang bagus dari dia dan bahkan aku akui dapat menambah pengalamanku :), Read the rest of this entry »