gabemahita

Archive for April 2011

Ya..seperti hari-hari sebelumnya, aku bangun jam 6, dan memulai aktivitas, mandi, makan, juga cuci baju. Ow, apa sempat ke kantor klo sekalian cuci baju? o dear, actually, i wont go to work now 🙂 . Kemarin tanggal 13 April 2011 adalah hari terahirku di kantor, sebuah perusahaan IT di jakarta.

Kemaren, ketika farewell, salaman dengan teman2 sekantor, sempat menitikkan air mata. Rasanya lumayan melelahkan. Kenapa tidak? Sambil menahan air mata, setiap salaman dengan seseorang, senda gurau dari teman2 selalu membuatku tertawa dan terharu.huhuuhuhuu. Sikap dan tingkah spontanku kerap membuat mereka tertawa, ya, aku juga nyadar, kadang tingkahku itu ga bisa dikontrol. Yang hampir meluklah (tidak terkecuali cowok lo hihihihihi), yang hampir jatuhlah hahhha. Read the rest of this entry »

Sedang mulai mempelajari PHP lagi nih. Beberapa hari ini berjalan lancar, tapi kali ini ada masalah.

Kenapa apache nya ga bisa running????? 😦

Awalnya aku udah mikir pasti masalah port. Biasanya bentrok dengan IIS (Internet Information Services) dalam OS Windows. Tapi ketika dicek, IIS bahkan ga terinstal, jadi masalah nya apa???

Yaaayy…setelah utak atik sana sini, aku baru nemu cara simple tapi menarik nih. Kebetulan emang aku sedang menggunakan Skype. Ternyata aku juga baru tahu, skype juga menggunakan port 80 dan 443, berikut screennya. Read the rest of this entry »

wkwkkwkwkkwkkwkwkwwkkkwkwkwk…hahhahahaha..*ketawa guling-guling. Hosshh hossshhh hossshhh……..

Aduh-aduh…sorry ya, teman2, aku berisik…hahhahahha…abis konyol banget. Itu lo, berita terbaru di salah satu berita digital.  Berita tentang si tante Malinda Dee  yang montok *montoknya dilanjutin di pikiran masing2 aja yah… 😀 , juga berita soal Debt collector gila dari suatu bank asing (ga usah disebutin ya, ogah nyebutinnya) belum habis dibicarakan, ehh..ada lagi berita yang cukup membuat panjang umur yang ngebaca. Kenapa tidak, saat ngebacanya pasti orang senyum cengengesan dech (ya mnurutku sih berita tidak penting bgt, tapi lumayan lah buat hiburan hhahhahahah). Berita tenta ‘perempuan’ cantik yang katanya menipu seorang lelaki, yang biasa dipanggil Icha.

Aku hanya ngebaca di D****, mungkin pasti ada dong di berita lain. Saat ini nama Icha banyak menghiasi dinding berita digital itu. Saking  ‘fenomenal’-nya berita  tentang dirinya dan suami nya sehingga membuatku mungkin juga teman2 pembaca cengengesan membacanya. Read the rest of this entry »