gabemahita

Archive for March 2011

What is in your mind : ‘thinking of a good idea for business’

Ya…begitulah kira-kira yang sedang aku pikirin. Tepatnya bermula dari awal tahun ini sampai sekarang, sejak kembali dari kampung, sampai di jakarta, aku ga berhenti berfikir, searching, any good idea to start a new business. Dari internet sampai ke buku, semua sudah aku utak atik. Sistem pemasarannya, target pasarnya, dan memikirkan nama apa yang akan aku berikan nantipun sudah aku pikirkan.

 

Satu, dua ide sudah aku pertimbangkan, pemasarannya pastinya dimulai dari internet. Ya, online store, karena background-ku juga dari lulusan komputer. Baru-baru ini sudah tergila-gila kepada sistem online store 🙂 . Kenapa tidak, hanya kerja di rumah, kita sudah dapat melakukan pekerjaan kita. Ga mesti keluar rumah, datang ke kantor, duduk manis, dan berpakaian professional, dan ngikutin perintah atasan 😀 .Apalagi hidup di jakarta dengan segala kepenatannya. huuuffftt…Sudah saatnya aku harus memulai suatu kegiatan yang positif demi masa depan.. *ce ileee…berat bo. hihihiihi. Ingin menciptakan suatu karya sendiri. Memang dapat diartikan, bahwa sudah mulai jenuh dengan kehidupan kantor. Klo dibilang aku malas kerja di kantor, boleh juga sih, emang kenyataanya aku orangnya pemalas hahhahhaha..gmana mo maju ya..? :D. Read the rest of this entry »

Advertisements

Login di fb, si mutik langsung msg aku minta di tag-in satu foto. Foto waktu kecil kami. Banyak sudah komentar yang kami selipkan di foto itu. Ide buat 1 postingan soal masa kecilpun, langsung terbesit. Akhirnya jadilah Miss My Childhood 😉 .

dari kiri ke kanan , tante rita, muti, aku.

Temen2, ini salah satu foto kecilku dengan sahabat-sahabatku. Ketika aku uplaod dan menulis postingan ini, bulu kudugku merinding, mataku berkaca-kaca..huufft…serasa ingin kembali ke masa itu. Kenapa tidak, di usia yang sudah dewasa merantau di kota orang, plus dengan segala tantangan, ujian, cobaan, suka dukanya, kepenatannya, pikiran banyak,  di masa kecil, kita hanya punya satu tekad, mainnn yuukkk..hahhahha. Apalagi temen2 udah pada kumpul,hmm…rugi klo ga ikutan. Foto ini diambil di lapo (warung) nya si muti. Saat itu ompung doli ku (kakek), sering bawa aku main ke rumah si muti. Kami dipakein kain, dan disuruh berpose seperti ini hhahhaha. duh..ompung, i miss u so much… Read the rest of this entry »

Menyambung postinganku yang berhubungan dengan paypal, aku baru inget untuk membuat postingan baru soal paypal nih heheh, karena keasyikan ngurusin paypalku yang udah berhasil, serta sudah bisa melakukan belanja online dengan paypal yang udah terverifikasi juga. :).

Saat aku meminta agar paypalku terverifikasi oleh Paypal dan ga mesti pake cc alias credit card. Caranya aku gunakan adalah melalui menu Add/Edit Bank Account sesuai dengan saran dari temenku didit.  Selama proses verifikasi itu kita akan mendapatkan beberapa email mulai dari email meminta dokumen penting sampai ke email pemberitahuan terverifikasi. Selain itu kita akan ditelp oleh officer paypalnya untuk memastikan akun itu bener2 akun kita sendiri.

Ini nih screen shot paypal ku yang udah terverifikasi, jadi belanja online juga tidak akan terkendala, kecuali saldo paypal emang kosong hahhahhaa.

verifikasi paypal

 

Minggu, 13 maret kemaren, aku ditemani oleh temenku yang cerewet bin ceriwis, anita panggabean, untuk hunting kebaya. Bermaksud untuk survei kebaya buat nikahan *dooh..aku jangan diliatin gitu dong, kan malu 😀 .

Segala yang berususan dengan kebaya dari awal aku sama sekali ga tau dan ga ngerti. Untungnya aku ngajak temen yang mnurutku serba tau soal kebaya. Secara dia kata dia udah sering hunting kebaya, dari yang cari-cari kebaya buat tmen2nya yang mau nikah, sampai buat dia sendiri. Kapan dong giliranmu ditemenin buat beli kebaya khusus buat dirimu? hhihihii. Aku doain cepat nyusul ya (baca: cepat nikah 😉 ).

Mulai dari pasar senen sampai ke pasar baru, sudah banyak toko kebaya yang kami utak atik. Ada yang kasih minuman botol jg lo buat kami, padahal ga jadi beli hehehhehe. *sukses ya,om, buat dagangannya. Rencana hari itu diutamakan buat beli kebaya pengantin dan martuppol adat batak. Read the rest of this entry »

Belum lama nih aku bikin blog :D…katro bgt ya, secara blognya orang udah kemana2, aku baru posting belasan heheheh. Emang dari dulu tuh aku orangnya tidak suka dan emang susah sekali menumpahkan isi pikiran dalam bentuk tulisan. Tapi awal 2011 ini aku malah tertarik dan emang memaksakan diri untuk memulai terjun ke dunia blog.

Kenapa aku mesti memaksakan diri dan belajar ikhlas dalam ber-blog? karena emang aku udah mulai tertarik dan emang baru kepikiran untuk terjun ke dunia internet marketing. Internet marketing bisa dilakukan di rumah (sambil tiduran ditemani dengan banyak camilan ) dan dimana saja, asal ada koneksi internet. Lagipun, internet marketing dewasa ini sudah menjadi ajang yang paling hot yang digandrungi orang, dari kalangan yg backgroundnya bukan dunia IT sampai ke pakar IT pun sudah banyak yang serius dan bahkan menjadikan internet sebagai usahanya. Bukan lagi usaha sampingan, tapi emang seluruh pikiran dan tenaganya tertuju hanya untuk usaha ini. Belum lagi hasilnya yang lumayan menggiurkan. Menggiurkan bukan berarti sekalinya terjun, lansung dapat hasil yang wahhh ya…tapi segala sesuatunya butuh porses. Dan jangan lupa berdoa, untuk rejeki yg panjang dari Tuhan :). Read the rest of this entry »

plin plan..itulah aku. aku adalah tipe orang yang gampang berubah pikiran. Dengan atau tanpa pengaruh dari orang lain, bisa saja keputusan yang udah aku buat, berubah dengan sekejap. Tidak heran teman2ku bahkan sudah membaca sifatku yang demikian.

Janji yang udah dibuat jauh2 hari, bisa aku batalkan seenaknya bahkan pada hari H nya. Alasan yang sering aku buat adalah ‘aduh aku sibuk, tiba2 ada panggilan dari kantor’ , ‘aku sakit, badan meriang nih’. Tapi itu lebih kepada aku emang tiba2 males :D.

Hal-hal yang membuatku tiba2 berubah pikiran juga sering sekali karena orang lain. Baik dari temen2 atau keluarga besar. Seperti saat2 ini, yang merupakan saat2 yang penting buatku untuk membuat keputusan sekali untuk seumur hidup. Tindakan2 besar sudah aku tempuh, tapi hanya dengan omongan dari 1 orang, bisa saja itu menggoyahkan keputusanku yang sudah lama aku pelajari. Tidak bisa dipungkiri memang, orang-orang (sebut saja beberapa orang dalam keluarga) merasa tidak nyaman atas sikapku ini. Bukan hanya keluarga ku tapi juga keluarga orang yang aku sayangi.  Read the rest of this entry »