gabemahita

Paypal makes me crazy

Posted on: February 8, 2011


Huffttt…lemas, letih, lesu diri ini nyari info soal paypal. Bisa ga sih bayar belanjaan menggunakan paypal dengan kartu debitku? Dari web paypal sendiri sampai search menggunakan bantuan Om Google, tetep aja ga ngerti, klo kata orang malay ‘i tak faham lah’😀.

Logo of PayPal.

Logo of Paypal

Aku mo beli barang-barang dari suatu toko online asal cina, bayarnya cuma bisa pake paypal dan western union, dan yang aku lihat,dengar dan baca😀, pake paypal lebih praktis. Aku coba melakukan pembayaran dengan paypal, tetep aja mesti masukin nomor kartu kredit. So, gimana dong caranya? Udah pasang status lewat ym, akhirnya raid bersedia meluangkan waktunya untuk sekedar berbincang soal paypal. ini dia potongan pembicaraan itu.

eri_raid: kanapa tanya paypal
handasitumorang: pgn tau
eri_raid: trus klo tau ,, mang bwt apa handa
handasitumorang: mo blanja online
handasitumorang: kamu tau ga?
handasitumorang: apa mesti pake credit card?
eri_raid: ga mesti pake credit card,, cukup pake rekening bank,, terus transfer ke rekening di paypal
handasitumorang: carnya?
eri_raid: ntar bayar ke onlinenya pake paypal
eri_raid: coba daftar aja di paypal dulu, terus pelajari cara transfernya
eri_raid: buka rekening di paypal di internet
handasitumorang: udah
handasitumorang: ehh
handasitumorang: aku udah daftr
handasitumorang: itu udah trmasuk rekening ga sih?
handasitumorang: apa mesti bikin rekening lg?
eri_raid: coba pelajari dulu lagi aja paypalnya… cz aq itu blum coba, baru teori,, cz sama kayaknya sama kayak rekening libertyreserve.. itu kata temen2 ku
eri_raid: klo rekening di libertyreserve ,, aq mah udah sering praktek
eri_raid: jadi prinsip globalnya sperti itu,, ntar nyambung dg rekening bank
handasitumorang: hmm
handasitumorang: aku dah cb mlakukan pembayaran, tp ,mesti masukin kartu kredit no
eri_raid: iya emang,, kan melakukan pembayaran online,, paypal ada no nya,, nah itu munkn ntar bisa diketahui di paypalnya,, pelajari dulu paypalnya aja
handasitumorang: :-<
eri_raid: ga mesti punya kartu kredit kok
eri_raid: intinya gitu
handasitumorang: iya, aku baca jg prnh gitu
handasitumorang: cm aku cb, ga nemu yg bgituan
handasitumorang: mummet
eri_raid: nah silahkan pelajari di paypalnya,,dan praktek n_n
handasitumorang: ahh
handasitumorang: ga da
handasitumorang: kyknya ada instal plugin lg dech
eri_raid: pasti ada,, munkn searching google juga bisa
handasitumorang: dr tadi aku cari infonya, ga ngerti2
handasitumorang: @-)
eri_raid: baru sehari pelajarinya… blm seminggu, sebulan,setahun..
handasitumorang: >:)
handasitumorang: ~x(
eri_raid: aq pelajari kyk grafik gitu, 1.5 tahun .. dan skrg penginjak 3 thn,, msh aja kurang tepat hayooo
handasitumorang: /:)
eri_raid: haha

So, intinya, ga ada jawaban…😯🙄 .Anyone, please give me clue?😦 .

Tags:

1 Response to "Paypal makes me crazy"

[…] postinganku yang berhubungan dengan paypal, aku baru inget untuk membuat postingan baru soal paypal nih heheh, karena keasyikan ngurusin […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: