gabemahita

Archive for February 2011

I Quit

Posted on: February 25, 2011

Sejak mata terbuka pagi ini, hati sudah mulai deg-degan. My God, apakah ini sudah saatnya? apa sudah betul langkah ini yang aku ambil selanjutnya? Haduhh…pikiran mummet..

Tau ga, dari senen sampai sekarang, aku mikirin hal ini terus, karena sudah sejak kira-kira bulan 10 tahun 2010 aku mempertimbangkanya. Ayo tebak….!siapa yang tau jawabannya, dapat baju dari Cina gratis..*apaseh..hahaha.

yup, RESIGN.

Apa…?!! Handa resign? ๐Ÿ˜ฎ .

Yes, i will give notice letter of resignation todayyyyyy… *ouu please it makes me sick… :mrgreen: lebayyy ya, hehe. Tak apalah, daripada dipendam-pendam rasa ini, takut membunuhku..*haaayyyaahh… ๐Ÿ˜‰ . Read the rest of this entry »

Preorder sales emang menarik. Pertama2 aku bikin akun facebook untuk bisnis ini baru beberapa hari yang lalu. Sudah ada hampir dari 10 orang yang pesan. Bercampur degdegan dan senang, aku pun mulai terhanyut akan kegiatan ini. Lumayan buat kesibukan di rumah atau sedang istirahat, walaupun kadang ngurusin bisnis ini di kala jam kantor hihihihi (*mudah2an bos2 ga ย ada yang tau ya).

Barang yang aku jajakan langsung dari cina. ย Untuk menjaga keamanan dari penipuan, aku hanya melakukan order kecil-kecilan dulu. Ntar klo order banyak-banyak, trus barang ga datang-datang, bisa bangkrut sampe ga bisa makan selama 365 hari (hahahahha..lebay).

Teman-teman juga sempat komentar. Ada komentar dari temenku cewek namanya sisca (aku kasih tau ya, tmenku ini beda lo, kritis tapi bermaksud baik ๐Ÿ™‚ tidak jarang aku mendapat saran yang bagus dari dia dan bahkan aku akui dapat menambah pengalamanku :), Read the rest of this entry »

I'm not sleepy

ZZZZzzzzzzz…ZZzz…Zzzzzz…

 

ZZZZzzzzzzz…ZZzz…Zzzzzz…

 

zzzzzzzZZZZZZZZ……..

 

Uggghhh..nganntuukkk buaangeeet..

(lucu kan pic nya, sering nih jadi profile pic ku di ym)

 

 

 

 

 

 

Tiada hari tanpa ngantuk. Abis mandi, di kantor bahkan sedang jalan, klo udah ngantuk tetep aja ngantuk. :mrgreen: . Obatnya ga ada selain tidur, klo kepaksa, mesti minum kopi. Read the rest of this entry »

Tags:

Eh..teman2, gmana kalau seandainya kalian tiba2 dapatin kupon liburan ke bali atau ke kota indah lainnya? bagaimana

kalau seandainya di pagi hari ketika kamu bangun dari tidurmu, ada duit segepok di samping bantalmu? Bagaimana

kalau seandainya penantianmu selama ini terkabulkan juga? Bukan kah itu sangat menyenangkan, bukan kah itu

indah?.. ๐Ÿ™‚ Read the rest of this entry »

Huffttt…lemas, letih, lesu diri ini nyari info soal paypal. Bisa ga sih bayar belanjaan menggunakan paypal dengan kartu debitku? Dari web paypal sendiri sampai search menggunakan bantuan Om Google, tetep aja ga ngerti, klo kata orang malay ‘i tak faham lah’ :D.

Logo of PayPal.

Logo of Paypal

Aku mo beli barang-barang dari suatu toko online asal cina, bayarnya cuma bisa pake paypal dan western union, dan yang aku lihat,dengar dan baca :D, pake paypal lebih praktis. Read the rest of this entry »

Tags:

Hehehehe..hihihihi. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜ฏ .Aduh aduh..jadi ngerasa geli sendiri.

Akhirnya aku memutuskan menulis 1 postingan soal kegiatanku sehari-hari, dari senen sampai jumat, Programming. Kegiatan di kantor tercinta nan damai sejahtera *semogaterkabul. Setiap hari hanya diperhadapkan dengan yang namanya Allfusion CA Gen. Temen-temen IT jarang sekali yang tau soal tools ini. CA Gen banyak dipake di luar negeri. Infonya juga ga banyak ditemukan, karena merupakan produk komersil. Biaya pemakaiannya juga mahal bo..so, jarang sekali orang tau, apalagi di negara kita.

CA Gen, adalah tool yang handal. Dan penggunaannya memperkecil memungkinkan programmer untuk melakukan kesalahan dalam programming. Mulai dari analisis data model sampai programming, semuanya dibangun dalam aplikasi ini. Tidak seperti aplikasi programming lainnya, yang memisahkan pemodelan data dengan platform programming-nya. Karena, data model berada dalam aplikasi yang sama dengan code, maka hal ini membuat CA Gen mudah dan handal dalam retrieval data. Generate database/DDL nya langsung dari CA Gen nya sendiri. Read the rest of this entry »

Hatiku galau, pikiran kacau, entah apa yang aku pikirin.

Ada rasa khawatir, bercampur dengan pesimis, bagaimanakah akhirnya nanti?

Mencoba keluar dari pintu yang ini, tapi tertutup. Pintu yang lain juga tertutup.

Aku harus lewat mana? Apa yang harus aku lakukan, agar harapan itu muncul lagi?

Aku putus asa, hampir jatuh dan tidak akan bangun lagi.

Aku takut tersesat, takut menjauh dari terang itu.
Dimanakah harapanku? Dimana Tangan itu, yang sebelumnya berjanji akan tetap menuntunku.

Aku merasa semua memusuhiku, tidak ada yang perduli.

Teman tidak bisa membantu, orang tua juga.

Apakah ini saatnya aku jalan sendiri..?

Aku berjalan, tapi tidak mampu berbuat banyak.

Secerca Terang itu datang, aku berlari mengejarnya, teriakku ‘jangan tinggalkan aku, bawa aku bersamamu,

aku takut, aku lemah, tolong aku’.

Saat ini, hatiku sering mengucap kata-kata itu. Entah apa yang aku mau, aku pun tidak tau. Hanya berharap, ada bisikan dariNya, ‘Anakku, aku bersamamu, kamu akan baik-baik saja’. Teman, apa pernah kamu merasakan apa yang aku rasakan saat ini? Kalau kamu sudah pulih, bantu aku untuk pulih.