gabemahita

Archive for January 2011

Kadang suka senyum-senyum liat kebiasaan di kantor. Sebagai perusahaan IT, yang pasti semua isinya cuma laptop dan orang-orang yang melakukan ritual ngoding (code+ing *hehheh..boleh aja ya, klo pun ga betul nih grammar nya.), sunyi, senyap dan tenang adalah  hal yang biasa. Kalau udah gini situasinya, berasa kayak ga ada kehidupan, hanya suara ketikan dan suara klik mouse yang kedengaran, klo ga diskusi SFD (dokumen flow dari sistem yang dibuat) dan error ...wweeeksss…kadang eneg juga ngeliatnya. Blum lagi kalau banyak OR (sebut saja ini merupakan kata lain dari error/bug yang terdapat dalam sistem) di redmine (tempat/sebuah web lokal  untuk semua OR dikumpulkan), beugh..pusing, kalau ga bisa diselesaikan hari itu,  siap-siap untuk lembuurrr ya :D. Tapi kalau nggak urgent sih bisa aja pulang tepat pada waktunya alias tenggo… ;).

Kehidupan yang ceria dan penuh warna …hallahhh… :D. akan otomatis terlihat kalau makanan tersedia. Dari situasi mencekam sunyi senyap orang-orang yang ngoding, akan spontan berubah jadi sorak sorai ..*lebay dah..:D. Klo ada yang ulang tahun, pasti ada makanan, sorak sorai akan terdengar dengan merdunya. Tidak usah beli sarapan atau camilan saat tea time (lumayan hemat dikit :D). Selain makanan dari yang ulang tahun, makanan mungkin saja ada kalau seseorang bersedia dengan hati yang tulus dan ikhlas menghibahkan makanannya untuk dimakan bersama. Belum selesai dibuka, makanannya udah langsung diserbu dan dirampas oleh yang lain, sambil ketawa-ketiwi makan seenaknya di meja yang punya hahhahhahhah. Jadi, sebanyak apapun makanan yang ada di kantor, akan langsung bablas dah. Jangan harapkan makananmu akan aman kalau sudah dibuka di kantor, apalagi diletakin di meja..beugh..makin seneng orang. ;).

Hari ini, seperti biasa, si kurcaci novi dan juki, punya persediaan beranekaragam kerupuk. Belum lama ini, mereka suka bawa camilan ke kantor berkantong-kantong. Mungkin karena di Bandung murah kali ya camilannya. Yang menurutku klo beli di jakarta akan dihargai puluhan ribu. Bener aja, dalam hitungan detik ..alaydotcom…dua kantong besar keripik habis dilibas oleh temen-temen kantor, dari yang programmer gadungan spt aku (*seneng kan.. :P) sampai TL dan senior lainnya..hahhahhahha. Aduh..makasih ya,adekkyu udah rajin menghibahkan camilan buat kita-kita, so ga perlu keluarain duit lagi klo mo ngemil..hihiihhih..kalian emang mantap dah..hehehhe. Tapi foto yang punya ga ada nih..lain kali aja dech. Gini nih suasana penyerbuan camilannya :D…

Ngantri sembako...hhahhaha.. apalagi tuh si bodat. Om fraza, awas iler nya jatoh..:P

Si RT penyeludup makanan..orang cm ngambil sedikit, dia malah masukin ke kaleng..ckckkckckck

Iye,dat..makananmu ga akan ada yang ngambil...

tawar menawar...hati-hati, putri..si RT licik..

ahh...si Nat, sok malu-malu..

Advertisements

Sebagai manusia pasti banyak menghadapi masalah. Masalah dalam keluarga, pacar, teman, juga di kantor. Masalah dalam menggapai cita-cita.  Cobaan dalam mewujudkan semua rencana matang yang sudah dibuat. Kadang, semakin mantap rencana atau keinginan itu, serasa semakin kuat cobaan itu. Berfikir, kalau Tuhan tidak sayang sama kita. Berfikir, kalau Tuhan benci dan meninggalkan kita. Melihat keberhasilan orang-orang di sekitar gampang terwujud. Bahkan dengan cara jahat dan licik, kesenangan, keinginan, dan keberhasilan itu, bisa didapat.

Putus asa dan kecewa dengan bertanya  bagaimana dengan aku? Kenapa semua usaha serasa tidak ada gunanya? Kenapa ketika aku berusaha untuk bangkit, cobaan itu serasa makin gencar menghadang? Dimanakah kasih Tuhan? Dimanakah tangannya, yang katanya siap selalu menuntun bila aku jatuh? Akhirnya, jarang berdoa, jarang gereja, jarang baca alkitab pun ditunjukkan sebagai rasa kecewa dan marah. Semua hal serasa sangat mustahil bagiku.

Tapi setiap aku melakukan itu, Aku takut, aku takut tersesat lebih dalam lagi, dan bersyukur bahwa suara hati masih tetap berkata : Pengharapan akan kasih setia Tuhan akan selalu datang dan tetap pada waktunya. Bahwa Tuhan sayang banget sama anaknya, aku adalah anaknya, dan Dia sangat menyayangiku. Semua usaha, semua susah payah yang aku lakukan, tidak akan pernah sia-sia di hadapanNya. Bila aku gagal sekali, dua kali, bahkan berkali-kali, itu artinya, bahwa ada yang lebih indah dan jauh lebih baik, yang Tuhan telah sediakan buatku. Mungkin, kalau aku berhasil dalam hal ini, siapa tau nanti akan membawa celaka buatku. Maka Tuhan bilang, Semua indah pada waktunya, anakku, tidak ada yang mustahil bagiKU.

Saat-saat seperti ini, satu lagu ini menjadi salah satu kekuatan bagiku, Mujizat itu Nyata.

MUJIZAT ITU NYATA (by Nikita)

Tak terbatas kuasa-Mu Tuhan
Semua dapat Kau lakukan
Apa yang kelihatan mustahil bagiku
Itu sangat mungkin bagi-Mu

Reff :

Di saat ku tak berdaya
Kuasa-Mu yang sempurna
Ketika ku percaya
Mujizat itu nyata

Bukan kar’na kekuatan
Namun Roh-Mu ya Tuhan
Ketika ku berdoa
Mujizat itu nyata

Weekend di kost doang..keluar sendiri,malas…temen-temen ada kesibukan sendiri.

Ga enak banget jauh dari keluarga. Hanya laptop dan dvd aja yang menemani.

Aku udah ga betah di jakarta. Pengen balik ke sumatera.

Mudah-mudahan dibuka jalan, supaya aku bisa cepat pindah ke sumatera.

Bisa deket sama orang tua, adek-adek, dan orang yang dicintai. :).

Memulai hidup dengan tenang dan sederhana (*emang sekarang hidup dengan serba berkecukupan ya? :D).

Jauh dari hiruk pikuk kehidupan Jakarta.

Tapi aku percaya, Tuhan akan kasih jalan tepat pada waktunya. :). Aamen.

Doohhh..sekali2 ngawur ga apa-apa ya….hehehehhee

Pagi ini seperti biasa, aku ke kantor tanpa kaca mata, padangankupun buram, mata jadi perih, berasa ga enak banget.

ted baker-ku

Kadang emang malas sih make kaca mata, karna ga nyaman dan kerasa  berat dibagian hidung. Belum lagi  lingkaran mataku jadi lebih hitam. Untuk menjaga atau menghindari muka dari keanehan setelah pakai kaca mata sejak lama, aku pun sering tidak memakainya. Tapi yang ada, melihatpun jadi tidak nyaman.

Kalau sudah pakai kaca mata, penglihatan nyaman, semua jelas, perih di mata terasa berkurang, dan pusing pun berkurang. Bisa aku bayangin, kalau seharipun aku lupa bawa kaca mataku, kegiatan di kantor, atau apapun yang aku kerjakan, pasti   sangat tidak nyaman, dan mungkin aku tidak akan bisa melakukan apa-apa, terutama kerjaan di kantor, karena aku bekerja sebagai tukang ketik, dan laptop adalah sahabat setiaku :).  Mungkin aku akan memakai kaca mata sampai aku tua. Coba bayangin kalau kaca mata belum ada, apa jadinya diriku hidup tanpa kaca mata, oh kaca mata ..I love u so much.. :-*.

Teman-teman, bayangin kalau kita hidup tanpa mata, kita hanya bisa merasakan gelap, tidak bisa melihat betapa indahnya ciptaan Tuhan.  Makanya, ayo kita jaga kesehatan mata kita. :).

Guys, lagu-lagu yang sedang ngehits sekarang ini menurut kalian apa sih? aku sebutin salah satunya ya, lagunya Bruno-Mars yang ‘Just the Way You Are’ . Pertama denger lagu ini, aku udah langsung suka, lirik nya bagus, musiknya juga, ditambah lagi yang nyanyiin si mas  Peter Gene Hernandez, ternyata masih lebih muda dari aku, brownies…hehheheh. Pokoknya lagunya bikin diriku merasa lebih pede dan lebih cantik :). Seandainya lagu ini dinyanyiin oleh cowok yang kita suka untuk kita, pasti klepak-klepak dech ya… hihihihihi.. ;;). Aku selipin ya syairnya.. :

Oh her eyes, her eyes
Make the stars look like they’re not shining
Her hair, her hair
Falls perfectly without her trying

She’s so beautiful
And I tell her every day

Yeah I know, I know
When I compliment her
She wont believe me
And its so, its so
Sad to think she don’t see what I see

But every time she asks me do I look okay
I say

When I see your face
There’s not a thing that I would change
Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you’re amazing
Just the way you are

Her nails, her nails
I could kiss them all day if she’d let me
Her laugh, her laugh
She hates but I think its so sexy

She’s so beautiful
And I tell her every day

Oh you know, you know, you know
Id never ask you to change
If perfect is what you’re searching for
Then just stay the same

So don’t even bother asking
If you look okay
You know I say

When I see your face
There’s not a thing that I would change
Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you’re amazing
Just the way you are

The way you are
The way you are
Girl you’re amazing
Just the way you are

When I see your face
There’s not a thing that I would change
Cause you’re amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you’re amazing
Just the way you are

Siang ini, aku dapat sebuah link dari seorang teman, teman yg cukup aku kenal dari aku kuliah di UGM. Dari aku kenal dia, kami sering curhat soal pria, juga hal yg lain tentunya. Dia memiliki cita-cita dan ekspektasi yg tinggi akan dirinya. Mulai dari karir sampai urusan cinta, katanya mau nikah sama bule aja… hehhehe…dan aku selalu tekankan ke dia, boleh punya mimpi seperti itu, tapi jangan sampai menutup hati sama orang yang mungkin nanti ga kau sangka-sangka sebelumnya. Dan setiap kali dia menemukan artikel menarik soal percintaan, dia pasti kasih tau aku.

Nah artikel yang baru dia kasih berjudul  How I Met My True Match…Kapanlagi.com.  Isinya emang bagus, berisi pengalaman beberapa cewek soal kisah cinta mereka. Ketika aku baca juga serasa dapat memberi kekuatan dan semangat baru untuk menemukan si Mr. Right :D.  Dalam artikel itu aku lihat adalah pengalaman dari cewek yg menurutku termasuk high class. Aku bilang gitu karena setingan kejadiannya (*ce ileh :D) semuanya berada pada tempat-tempat bagus, dan wanita yang memiliki karir bagus, dan dari keluarga berada. Sedang aku hidup dari keluarga sederhana, dan lingkungan yang sederhana, dan mungkin akan dapat pria sederhana pula. Tapi semua memang sudah diatur, kita hanya bisa melalukan yang terbaik saja. Lagian sekarang juga aku sudah punya cowok, dan sudah ada rencana mau nikah dengan dia. And i keep tell my self, that its my destiny, that he might be my ‘Pangeran Berkuda’ :). Tapi dari artikel ini, aku jadi mikir mungkin masih ada kesempatan ketemu sama cowok lain lagi 😀 (*mudah-mudahan, cowoku ga baca hehehhe).

Aku kenal cowokku dulu pas masih SMP, dan kami tinggal di beda kabupaten, sejak  perkenalan itu, aku diam-diam mulai suka sama dia.  Trahir ketemu dulu pas SMA. Sampai 2008 kami ga pernah ketemu dan saling ngasih kabar. Tapi akhir tahun 2008, dia ketemu sama temenku, dan temenku pun ngasih no hp ku. Tahun baru 2009 dia datang ke rumah, dari situ sampai sekarang udah 2 tahun kami pacaran. Semua rencana, manusia bisa atur, tapi Tuhan-lah yang menentukan. Kita hanya menjalani dan berusaha sebaik-baiknya.

Hmmm…kalau temen-temen gimana kisahnya? Pasti masih banyak kisah-kisah yang bagus dan mengharukan ya. Ngomongin soal cinta emang ga ada habisnya :D. Nah untuk melengkapi postingan ini, aku bagi link nya ya, mangga dihayati (*lebay :D), siapa tau bisa jadi sumber inspirasi buat orang2 yang hampir putus asa., jangan takut, asal kita buka hati, jodoh akan datang tepat pada waktunya, Tuhan sudah mengatur semua itu. :). Good luck,Guys.

http://woman.kapanlagi.com/relationship/love/6455-how-i-met-my-true-match.html.

“Love is not about finding the right person, but creating a right relationship.

It’s not about how much love you have in the beginning but how much love you build till

the end.”

( http://www.lovingyou.com)

Di tengah-tengah jam kantor, kebetulan kerjaan lagi ga banyak, aku teringat mimpi ku dua hari belakangan ini. Mimpi yang sampai-sampai membuatku tidak nyaman untuk melanjutkan tidur. huuftt…capek rasanya. Belum lagi jam tidurku sering telat dari sebelumnya, karena keasyikan nonton film silat cina kuno hehheh…Return of condor heroes. Film2 zaman nya ini emang bikin aku ga ingat waktu, makin disambung, makin penasaran, dan makin ga ingat waktu..pantat dan pinggang kerasa makin pegel, belum lagi di kantor seharian duduk didepan Laptop tersayanng…*sigh.

Ok..kembali lagi ke topik utama, soal mimpi buruk. Teman-teman pernah ga sih mimpiin orang meninggal? aduh, asli dah, jadi parno klo mo tidur, takut mimpi buruk lagi. Ga tau ya, udah dua kali mimpi orang meninggal.

mimpi 1 : hari selasa kemaren, jam 1 pagi, ada anak kecil, meninggal. di mimpi itu anak kecil ini adalah anaknya temenku. dan aku merasa sedih banget, dan bangun-bangun, ak ngerasa capek. apa mungkin selama tidurku dalam mimpi itu, aku teriak-teriak dan sampai ngigau?. Aku ga berani buat tidur lagi, telp pacar, ga diangkat, (*ya iyalah, pasti udah nyenyak tidurnya). Aakhirnya ya, maksain mata buat tidur dan nyalain lampu…iiihhhh.


mimpi 2 : hari ini,  menjelang bangun, aku mimpi ada beberapa mayat diboyong ke halaman gereja, dan mamaku hamil, sambil nangis histeris dan melihat ke arahku.Entah apa yang mama pikirkan saat itu. Aku ngerasa seperti disalahkan.

Awalnya aku ga kepikiran apa sih arti mimpi itu, tapi karena udah keseringan mimpi buruk, akhirnya aku sms mama, nanyain artinya (*ternyata masih aja ya percaya yg gituan..hehheheh, iya dong, secara itu demi hidup dan mati ku…lebayy..). Mama bilang, itu ga apa-apa, cuma bunga tidur..artinya semuanya sehat-sehat aja. Hmm…asal aja begitu.

Tapi katanya ya, lain hal nya klo kita mimpi keluarga kita, pakai baju putih, mungkin akan ada celaka di keluarga kita. Tau deh, itu bener apa ga..menurut temen2 gmana? :).